返回首页
当前位置: 主页 > 学员感言 >

感谢华嵌带我走进嵌入式行业--学员学习感言

时间:2013-12-16 15:33来源:武汉华嵌教学部 作者:未知 点击:
时间过得真快,眨眼间来华嵌已经二个多月了,在这一段时间内,我过得很充实,因为每天都可以学到新的知识,每时每刻都在不断进步。来华嵌前,每天上班都是在消耗时间,每天过
  

      时间过得真快,眨眼间来华嵌已经二个多月了,在这一段时间内,我过得很充实,因为每天都可以学到新的知识,每时每刻都在不断进步。来华嵌前,每天上班都是在消耗时间,每天过着稀里糊涂的日子。所以,我决定辞掉工作,投身嵌入式学习。

 

     来到华嵌后,一下子没有往日的松散,由于自己没有基础,因此学习有些吃力,不过俗话说得好,勤能补拙,所以自己比别人付出了更多的努力。在张老师的帮助下,渐渐对C语言有了新的认识,很快自己便融入了这里的环境。终于功夫不负有心人,我逐渐感觉到了C语言的强大,明白了C语言简单的算法却能完成一件看起来不可思议的事情。当你自己尝试多次的调试后能写出一个算法解决问题,就会有一种让人迷恋的成就感。

 

    接着,开始学习Linux操作系统,我又沉迷在Linux操作系统里面。通过不同指令就实现各种以前用鼠标点击才能完成的事情,让我感觉到嵌入式软件开发比其他软件开发的不同寻常之处。

 

    说下我的学习经验。勤动手:老师每天会布置作业,一定要动手去操作。通过动手,可以深入的了解知识点,即使不能完成,也不要灰心,因为我们学习的目的是掌握知识。在动手过程中,发现哪些东西没有理解,或者不知如何下手,这就是我们的收获。知道自己的不足,才能去改正,并且,在学习过程中切勿死记硬背。众所周知,C是很灵活的语言,嵌入式也是如此,因此,我们要灵活的学习,死记硬背不适合。要多敲代码多验证,弄清楚原理,这样才能够真正学懂。

 

     总之,当你下定决心去做一件事情的时候,你会发现时间过得真快。当你觉得度日如年时,只能说明你没有努力。接下来,我要学习更多新知识,迎接更大的挑战,希望C语言基础扎实的基础能帮助我下一阶段的学习。在此,特别感谢华嵌的老师们,感谢华嵌能给我这好的学习平台,让我能够走进嵌入式这个行业。

 

 

                                                                                武汉华嵌1310期学员:况*纬

                                                                                        2013年12月16日

 

 

相关课程链接:http://www.embedhq.org/html/jingpin/changqi/2009/0516/17.html

------分隔线----------------------------

  • 胡老师
  • 李老师
  • 周老师
  • 李老师
合作伙伴
  • 武汉工程大学合作培训机构

  • 国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)

  • ARM公司全球授权培训中心

  • 国内首家Symbian授权培训

  • 微软全球嵌入式合作伙伴

  • Altera全球合作培训机构