返回首页
当前位置: 主页 > 学员感言 >

每天都在改变——嵌入式学习感想

时间:2014-04-24 14:45来源:华嵌武汉中心 作者:whhq 点击:
07年毕业至今,我做过软件测试员,C/C++软件工程师,通过自学,不断的积累知识和工作经验,但是,并未掌握好自己的发展方向,没有规划好自己的未来。没有明确自己的发展方向,缺
  

      07年毕业至今,我做过软件测试员,C/C++软件工程师,通过自学,不断的积累知识和工作经验,但是,并未掌握好自己的发展方向,没有规划好自己的未来。没有明确自己的发展方向,缺乏在某个领域的沉淀,对30岁的我来说,后悔至极。

 

      今年,我通过比较几家培训机构,找到华嵌学院,当时试听了华嵌老师的授课,觉得这边的老师讲得很不错,所以更坚定在华嵌进行系统性的学习(以前的工作都涉及到linux),明确未来的发展目标,踏踏实实的在IT业做出成绩。

 

     到目前为止,我已经快学完前2个阶段的课程。从c/c++语言,数据结构,IO文件操作,进程通信,网络编程,数据库编程,到现阶段的QT,所学内容非常丰富,不仅回顾基本知识,也学会了新的编程技能,获益非浅。授课方法简单易懂,课题布置针对性强,可行性高。完成阶段性测试,总结所学的知识,只要踏踏实实跟着节奏走,基本上都能消化。像unix系统编程这本715页厚的书,独自看不仅时间长,又难看懂,理解那些专业名词都费劲。但经过老师的课题讲解,下午的课题演练,回家再折腾折腾,再回头看那本书,感觉薄了很多。

 

     课题强化训练也越来越有难度,富有挑战性,这也是我来此学习的目的,实战!积累嵌入式方面的项目经验!我已能感受到自己的代码设计,编程熟练度,编程技巧,每天都在变化。对linux内核的机制以及与知相关的API函数越来越了解,使用的也越来越熟练。后续的课程值得期待,我要扎扎实实的毕业。

 

     每天来到这里,很满足,很快乐,因为这里有许多在奋斗,在努力,积极向上的人。

 

 

                                                                 华嵌武汉中心1403期学员:李珩

                                                                  2014年4月24日  

 

 

本感言相关课程链接:嵌入式Linux就业班

------分隔线----------------------------

  • 胡老师
  • 李老师
  • 周老师
  • 李老师
合作伙伴
  • 武汉工程大学合作培训机构

  • 国家信息技术紧缺人才培养工程(NITE)

  • ARM公司全球授权培训中心

  • 国内首家Symbian授权培训

  • 微软全球嵌入式合作伙伴

  • Altera全球合作培训机构