返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 > 就业感言 >

看我的成功就业!—武汉华嵌1005期学员就业感言

时间:2010-09-29 20:41来源:武汉华嵌就业部 作者:胡小芬 点击:
时光飞逝,转眼之间我已从武汉华嵌中心毕业,看一看现在的自己真的感觉很是欣慰 , 我现在取得的成就,不仅归功于自己的努力,更要感谢武汉华嵌中心,感谢武汉华嵌的老
  

时光飞逝,转眼之间我已从武汉华嵌中心毕业,看一看现在的自己真的感觉很是欣慰,我现在取得的成就,不仅归功于自己的努力,更要感谢武汉华嵌中心,感谢武汉华嵌的老师对我的栽培,感谢武汉华嵌就业指导老师对我就业方面的大力帮助及指导,才使我毕业之后很快的顺利的就业。    

想必每一位同学都想通过在华嵌的培训,提高自己的技术水平并能使自己在毕业之后能顺利的就业,那么想要顺利的通过面试,第一关卡就是取得面试官对你的认可和信赖。这是人人都明白的事情。但是在现实中却普遍存在着这样一种现象,就是你技术好但是不一定就能很容易的获得别人对你的认可和信赖。所以面试还是有一定的规则还技巧的。如果你不是沟通高手,不太懂人情世故,那么就一定要用心的锻炼自己。

我也和大多数的人一样很普通,很一般,没有什么特别的地方,但是如果想面试成功,想在众多的应聘者面前脱颖而出,那你就一定要有一个很好的自我认知,知道自己的优势和与众不同,而且还要学会包装自己,给面试官留下最深刻、也是最好的第一印象。

在我就业之前我参加过很多次的面试,和在外部公司的面试,所以也有了一些心得和经验,在这里我就说一说我对面试的感受和认识,再此我要先感谢武汉华嵌几位老师在校内对我历次的面试提出的宝贵意见,才使我的面试能力得以提高。

对于要找工作的我们来说,面试是一个敏感的词语,大多数人都会在面试之前因害怕面试失败而担忧,还没有去面试就在自己的脑海中猜想这面试官要问我一些什么问题,然后我要怎么回答,而后呢就自己在脑子里默念着这个答案,生怕自己一步小心就忘了等等,其实这些都是多余之举,不但不能给自己解决问题反而给自己制造麻烦,适得其反。那么,你是不是该问了,为什么会适得其反呢?这正是我对于面试要讲的几个要点:

面试前:

1、保持一个平常心

拥有一个平常心,你才能拥有一个清醒的大脑,大脑清醒了,才不至于使自己处于尴尬局面(例如面试官跟他聊到一个没有准备的话题时,大脑一片空白不知所措,半天面无表情说不出一句话来),才不至于在面试官面前露出情绪上的问题,拥有一个平常心,才能拥有一个清醒的大脑,自己才能冷静,说话语速平缓,那么就表现出了你的成熟。

2、穿戴整洁

想必这一点就不用我多说了,穿戴整洁,大方、得体,会给人耳目一新的感觉,也会让对方觉着你很踏实。

3、复习所学

在面试之前,一定要抓紧时间针对要面试岗位来复习,这样可以增加你通过面试的机会。  

面试时:

1、懂礼貌

懂礼貌这是为人处世与人打交道的首要条件,试想有谁会喜欢跟一个不懂礼貌的人沟通呢,更不用说相处合作了。面试时的礼貌有几点需要注意:进办公室前要敲门,敲门声音要轻,三次为一个节奏。第一次见到面试官,要先说声您好,然后说明来意。面试官请坐时,不要忘记说声谢谢,再坐。

 2、信心

你要坚信,面试的问题一定是平时所学,自己完全能够回答正确。只有这样,你才能在良好的心态,并能取得良好的面试结果。

面试完:

1、有好多同学面试完了,就一直回去耐心的等通知,而没想到自己去主动的追踪。其实现在的公司对于技术要求是越来越严格了,但是他们在看重技术的基础上,又更加注重了应聘者的个人修养及态度。如果我们面试完了,能够在一两天之内主动的给公司打个电话表示一下自己的态度,公司会觉得你非常注重这次面试,也对所应聘的职位非常感兴趣,如果把工作机会给了你,做好的机率也会更大一些,那么此时我们的面试的成功比例也就无形中提高了很多,所以面试完的后期追踪也是相当重要的,在学校的时候老师经常提醒大家,时不时的给我们敲一下警钟,现在我也终于明白了这方面的重要性。希望这对于以后的师弟师妹们也有个帮助。

2、注意你的眼神

正所谓眼睛是心灵的窗户,你的眼神往往在不经意之间就流露出了你的内心世界。所以目光不可呆滞,让他活跃起来。要注意跟面试的眼神交流,给予别人最起码的尊重,也是给予自己最基本的自信。

  平时:

 1、在平时自己要根据学校的教学安排,认真地完成每一阶段的学习任务,这是找到好工作的根本前提。

2、在平时自己要多多的注意一下,主动跟别人去沟通,善待身边的每一个人,用欣赏的眼光看待身边的人。心中要充满美,时刻怀着一颗感恩的心。这也是为人之道,也是生存的之本。


                                      武汉华嵌中心1005期学员闵*

                                                                                                      20100929

 

------分隔线----------------------------

  • 胡老师
  • 李老师
  • 周老师
  • 李老师
选择嵌入式学院的十大理由