返回首页
当前位置: 主页 > 就业服务 > 就业感言 >

武汉华嵌的学习感受-1001期就业感言

时间:2011-04-13 21:30来源:华嵌中心就业部 作者:胡小芬 点击:
首先,介绍我自己,我叫杨威,是武汉华嵌中心的 1001 期学员。我来武汉华嵌之前是电气工程及自动化专业的应届生,对软件开发了解甚少。唯一可以说出口的 C 语言,其实也是不咋样
  

 首先,介绍我自己,我叫杨威,是武汉华嵌中心的1001期学员。我来武汉华嵌之前是电气工程及自动化专业的应届生,对软件开发了解甚少。唯一可以说出口的C语言,其实也是不咋样,嘿嘿。

 

5月上旬,我们如期毕业。很想表达点什么,但是本人文学的天赋几乎没多少。因此,在这里就简单表达下自己的想法,关于这几个月学习。

 

就像我毕业那天说的一样,在武汉华嵌的日子让我感触很大,收获也很多。我说的感触很大,主要是指华嵌的那种教学方式,很受用。在这里我很想说明一下,华嵌是从一个知识的主干(精华)讲起,然后需要我们自己向外扩展。这个扩展的过程是通过每天下午的实践课实验。也就是说这样模式的课程可以让你很快的进入这个课程,也可以让你很快的掌握这门知识。需要指明是,我说可以很快的学好一门知识。并不是老师给你讲述了很复杂的东西,或者是需要很长的时间,即使讲了我也是记不住的,而是老师这种方法可以让你不由自主的学习这门课,这是我的个人体会。      

 

再说说我在华嵌的收获,我在武汉华嵌中心学到了许多比较实用的技能,但是对我来说,这并不是最主要的,对我来说,最主要是认识事物的方法。具体到软件开发,就是要学会拿来主义。别人成熟的技术拿来用就可以,千万不要自己另搞一套。即使在这方面很会,也尽量不要这样做。IT行业发展的速度很快的,如果想要跟上行业前进的步伐,那就在别人已有技术上向前开发,而不是研发别人已经研发过的成熟品。除非别人的技术已不能满足你的需要了。

 

我以前的习惯都是完全学习会了某个知识后,来去用。来到华嵌, 我发现我理解有误。因为以现在IT发展的速度,等我完全学会了某项技能再去开发的话。这项技术可能已经淘汰了,至少不是什么新技术。有一个网友告诉我这样一句话——任何一项技术都可以现学现用,学完了,用完了,也就可以忘记掉了,当你再次需要用到时,再去学习,但这一次的学习速度要快得多了。

 

以上只是本人感受,也许每一个人不一样。有机会的话,可以去亲身体验下,你也就明白了。

最后,我真诚的感谢武汉华嵌,祝福武汉华嵌!


                                            
                         
武汉华嵌中心1001期学员杨*就职于武汉东讯科技


                                       2010年5月10日

 

------分隔线----------------------------

  • 胡老师
  • 李老师
  • 周老师
  • 李老师
选择嵌入式学院的十大理由